Дачный участок во время отсутствия хозяев – лакомый кусочек для воров и даже просто для лиц без определенного места жительства. Очень часто хозяева дачного дома приезжают на участок и натыкаются на следы пребывания посторонних людей, или что еще хуже – взлома. Поэтому видеонаблюдение на даче считается оптимальным способом защиты своего имущества. Монтаж видеокамер по периметру участка обеспечит контроль за садовыми постройками, а хозяин сможет контролировать происходящее удаленно с помощью монитора или смартфона, в случае необходимости попросив соседей предотвратить неприятную ситуацию.

Тонкости установки системы видеонаблюдения на даче.

Существует два варианта системы видеонаблюдения на дачу – через интернет и автономные системы. Первый вариант предполагает передачу картинки по кабелю на роутер, который, в свою очередь, выводит изображение на смартфон или монитор компьютера. Второй вариант не предусматривает подключение к интернету, а все записи сохраняются на жестком диске видеорегистратора. При этом регистратор необходимо размещать в максимально скрытом месте. Чтобы у злоумышленников не было возможности унести его с собой, либо взломать на месте и удалить записи.

Также в случае установки автономной системы видеонаблюдения необходимо подключать запасные источники питания, если на дачном участке существуют проблемы с электричеством. Кроме того, необходимо задать некоторые настройки, в частности, нужно определить время хранения видеозаписей. Специалисты рекомендуют задавать такие промежутки, во время которых хозяева будут отсутствовать. К примеру, в летнее время удаление записей будет производиться раз в неделю, зимой – раз в 2 месяца.

Система через интернет намного удобнее и позволяет вести круглосуточный мониторинг и запись, передавая информацию о происходящем в режиме реального времени, но подобные устройства дороже. К тому же для обеспечения полной безопасности одной камеры обычно не хватает, потребуется несколько внутренних и внешних устройств. При этом камеры для наружного наблюдения оснащены датчиками движения – устройства включаются и начинают запись в случае обнаружения движения. Однако в любом случае, необходимо обращать внимание на четкость картинки, что лучше всего сразу проверить в магазине.

Видеонаблюдение для дачи Воронеж

Как установить камеры на даче?

Чтобы монтировать систему видеонаблюдения на дачном участке, первым делом необходимо определиться с зонами, где будет располагаться оборудование. Исходя из этого, можно посчитать, сколько устройств потребуется. Далее нужно приобрести аналоговые камеры и видеорегистратор, либо камеры, которые работают через интернет. Обычно это вызывает сложности у человека, который не разбирается в тонкостях оборудования, поэтому производители выпускают готовые комплекты. Лучше всего приобрести подобный комплект и обратиться с вопросом установки к специалистам, которые помогут грамотно выбрать места монтажа с учетом всех факторов и настроят систему. Если все сделать правильно, злоумышленников легко может спугнуть сам факт присутствия камер, а имущество будет сохранено.

Рубрики: Блог

Похожие записи

Блог

Важность профессионального обслуживания систем видеонаблюдения

Система видеонаблюдения завоевала большую популярность среди владельцев организаций и частных лиц. С ее помощью можно контролировать все процессы, происходящие на объекте. В ходе эксплуатации системы возникает необходимость в ее обслуживании. Техническое обслуживание системы способствует поддержанию Read more…

Блог

Видеонаблюдение в ресторане

Каждый ресторан, пользующийся популярностью у посетителей, обладает не только удачным расположением и хорошей кухней, но и профессионально организованной службой безопасности. Клиенты заведения должны чувствовать себя спокойно проводя в нем свободное время, отмечая праздники и юбилеи Read more…

Блог

Надежные камеры видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения активно используются в наше время для разных целей. Их основным составляющим элементом являются видеокамеры. Принцип работы любой камеры основан на передаче изображения, попадающего в ее объектив, на устройство обработки и хранения информации. При Read more…