Каждый обладатель загородного дома желает обезопасить себя и все свое ценное имущество. Если раньше надежными средствами защиты были высокие ворота и вольеры со специально обученными животными, то сейчас все изменилось. На смену пришли системы видеонаблюдения. С их помощью можно вовремя обнаружить преступный действия и принять меры по предотвращению. Установка видеонаблюдения дома позволяет не только избежать покушения на частную собственность, но и найти виновников инцидента.

Основные составляющие

Систему видеонаблюдения невозможно представить без следующих элементов:

  1. видеорегистраторы;
  2. блоки питания;
  3. камеры;
  4. жесткогие диски;
  5. кабелели.
    1. Неотъемлемыми составляющими системы видеонаблюдения являются монитор или компьютер, оснащенный платой видеозахвата. Чтобы изображение было четким и понятным, следует выбирать дисплеи с большой диагональю экрана.

      Камеры

      Чтобы обеспечить надежную защиту большого по площади участка, следует купить достаточное количество камер видеонаблюдения. Если они предназначаются для установки снаружи здания, тогда рекомендуется акцентировать внимание на моделях, обладающих устойчивостью к повышенной влажности и резким температурным перепадам. Для загородных домов наиболее подходящими считаются модели IP и AHD. Они выдают четкое изображение в любое время суток. Такие устройства содержат инфракрасную подсветку, благодаря которой картинка будет видна даже ночью.

      Кабель

      При установке системы видеонаблюдения в загородном доме, как правило, отдают предпочтение коаксильному кабелю. Его главное преимущество в том, что он передает сигнал с минимальными потерями. К недостаткам можно отнести то, что в случае применения такого кабеля придется дополнительно прокладывать коммуникации для электропитания. Если Вы не хотите этого делать, можете выбрать комбинированный кабель. Для подключения на территории дома IP-видеокамер вам подойдет кабель UTP.

      Блоки питания

      Для надежной охраны загородного дома помимо камер придется приобрести несколько блоков питания. При установке снаружи здания, необходимо выбирать БП модели, которые обладают устойчивостью к атмосферным явлениям. Для их надежной защиты от окружающей среды, как правило, они сверху покрываются специальными защитными кожухами.

      Видеорегистратор

      Что касаемо выбора видеорегистратора, для охраны загородных домов рекомендуется выбирать многоканальные модели. К таким устройствам может подключаться достаточно большое количество камер.

      Жесткий диск

      Данная комплектующая предназначается для сохранения собранной информации. Берите модели с большим объемом памяти, чтобы был запас. К примеру, 1 Тб памяти, как правило, хватает для сохранения записи с 2-4 камер на 14-30 дней.

      Видеонаблюдение для загородного дома

      Чтобы не стать жертвой преступников, можно установить объемную охранную систему. Помимо видеонаблюдения она имеет соединение с тревожной сигнализацией. Данная конструкция оповещает хозяина и всех жильцов дома о посторонних звуках, открывании дверей или окон, движениях в кадре и т.д. Установка тревожной сигнализации это дополнительная гарантия обеспечения безопасности владельца загородного дома.

      Для того чтобы получить качественное и четкое изображение, следует выбирать камеры со скоростью записи не менее 25-30 к/с. При этом важно учитывать и то, что устройства могут реагировать на движение не только злоумышленников, но и животных, ветвей, птиц и т.д. Во избежание постоянного срабатывания оборудования, следует настроить чувствительные области. Эта функция предоставляется в специальных программах.

      Многие видеорегистраторы оснащаются разъемами для датчиков движения, применение которых позволяет обеспечить надежную защиту охраняемой территории. Чтобы спугнуть преступника, также можно подключить к системе видеонаблюдения прожектор или сигнализацию. Их срабатывание создает эффект присутствия людей в доме, в результате чего вор, скорее всего, покинет территорию.
      К сожалению, в настоящий момент такие средства защиты, как автоматический шлагбаум и круглосуточная охрана частного сектора не дают максимальной гарантии сохранности Вас и Вашего имущества. Система видеонаблюдения — это идеальный вариант для владельцев загородных домов. С помощью такого оборудования можно предотвратить возникновение неприятных ситуаций.

Рубрики: Блог

Похожие записи

Блог

Важность профессионального обслуживания систем видеонаблюдения

Система видеонаблюдения завоевала большую популярность среди владельцев организаций и частных лиц. С ее помощью можно контролировать все процессы, происходящие на объекте. В ходе эксплуатации системы возникает необходимость в ее обслуживании. Техническое обслуживание системы способствует поддержанию Read more…

Блог

Видеонаблюдение для дачи

Дачный участок во время отсутствия хозяев – лакомый кусочек для воров и даже просто для лиц без определенного места жительства. Очень часто хозяева дачного дома приезжают на участок и натыкаются на следы пребывания посторонних людей, Read more…

Блог

Видеонаблюдение в ресторане

Каждый ресторан, пользующийся популярностью у посетителей, обладает не только удачным расположением и хорошей кухней, но и профессионально организованной службой безопасности. Клиенты заведения должны чувствовать себя спокойно проводя в нем свободное время, отмечая праздники и юбилеи Read more…