Система видеонаблюдения завоевала большую популярность среди владельцев организаций и частных лиц. С ее помощью можно контролировать все процессы, происходящие на объекте. В ходе эксплуатации системы возникает необходимость в ее обслуживании. Техническое обслуживание системы способствует поддержанию работоспособности, увеличению ее эксплуатационного срока, а также предотвращению сбоев. Кроме этого, данное мероприятие повышает эффективность охранного комплекса и делает его более надежным. Регулярное обследование и тестирование системы видеонаблюдения позволяет вовремя обнаружить неисправности устранить проблему.

Система видеонаблюдения имеет сложную конструкцию, поэтому ее обслуживанием должны заниматься только специалисты высокого класса.

Основным перечнем работ по техническому обслуживанию является:

— Очищение оборудования видеосистемы от различных загрязнений.

— Проверка соединений между камерами и кабелями.

— Поверка корпусов на наличие различных повреждений.

— Выполняется тестирование всего оборудования.

— Производится обследование системы, в случае возникновения аварийной ситуации и перехода ее на запасной вариант питания.

— Проверяется работоспособность программного обеспечения устройств и параметров работы камер.

— Обследование блоков питания, аккумуляторов, кабельной системы на наличие повреждений.

Частота обслуживания видеосистемы зависит от характеристик последней. Так, в магазинах или офисах, имеющих небольшую конфигурацию системы данную процедуру можно производить раз в квартал или раз в полгода. Видеосистемы, имеющие более масштабные размеры, камеры которых ведут контроль на улице, нуждаются в ежемесячном техобслуживании.

Существует несколько видов обслуживания системы видеонаблюдения:

— Гарантийное. Период такого обслуживания зависит от качества установленного оборудования. Как правило, данная процедура осуществляется бесплатно, и производиться в период от полугода до одного года.

— Профилактические мероприятия. В этом случае между организацией и компанией, оказывающих услуги по обслуживанию видеосистемы заключается договор на постоянной основе, в соответствии с которым сотрудники выполняют вышеописанный перечень услуг в регулярном порядке.

— Аварийное обслуживание. Осуществляется при возникновении экстренных ситуаций, в результате которых нарушается целостность видеосистемы.

— Модернизация. Этот вид обслуживания заключается в улучшении всей системы наблюдения или отдельных ее участков.

Рубрики: Блог

Похожие записи

Блог

Видеонаблюдение для дачи

Дачный участок во время отсутствия хозяев – лакомый кусочек для воров и даже просто для лиц без определенного места жительства. Очень часто хозяева дачного дома приезжают на участок и натыкаются на следы пребывания посторонних людей, Read more…

Блог

Видеонаблюдение в ресторане

Каждый ресторан, пользующийся популярностью у посетителей, обладает не только удачным расположением и хорошей кухней, но и профессионально организованной службой безопасности. Клиенты заведения должны чувствовать себя спокойно проводя в нем свободное время, отмечая праздники и юбилеи Read more…

Блог

Надежные камеры видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения активно используются в наше время для разных целей. Их основным составляющим элементом являются видеокамеры. Принцип работы любой камеры основан на передаче изображения, попадающего в ее объектив, на устройство обработки и хранения информации. При Read more…