Существует несколько возможностей дистанционного доступа к устройствам видеонаблюдения, но оптимальным считается использование интернет браузера. Достаточно давно создатели ПО привыкли использовать исключительно Internet Explorer для решения собственных задач. К сожалению, такая тенденция сохранились и сегодня. Только этот браузер рекомендуют использовать профессионалы, ведь именно под него «заточены» плагины. К чему приводит использование другого браузера? К значительному искажению изображения, ухудшению общего качества «картинки».

Порядок действий

Нет ничего сложного в организации подачи изображения на любые расстояния при помощи интернета. Для этого надо придерживаться следующего порядка действий после того, как оборудование установлено, подключено и протестировано:

  1. Прежде всего, необходимо провести интернет на объект. Предпочтение стоит отдавать проводному подключению, как более стабильному. Затем нужно заняться IP-адресом. Точный порядок действий в этом направлении подскажет ваш провайдер.
  2. Далее займитесь установкой роутера, подключением к нему видеорегистратора. Если монтируется большой комплекс многофункциональной техники, надо позаботиться о том, чтобы установка СКУД была полностью завершена. Наладить работу роутера не так уж сложно:
    • прежде всего нужно подстроить в определенном формате работу интернета;
    • дальше необходимо заняться подключением трех портов, которые несложно отредактировать соответствующим образом в функционале видеорегистратора.
  3. 3. После завершения процесса наладки можно заняться подключением ПК, который находится в офисе или дома. Напоминаем, что на компьютере должна быть установлена Windows, а в качестве браузера следует использовать лишь Internet Explorer. Чем выше скорость интернета, тем быстрее загружаются данные, полученные в удаленном режиме с камер фидеонаблюдения. Далее необходимо зайти в «Свойства обозревателя», выбрать пункт «Безопасность». Переходите к параграфу «Надежные узлы», в окно внесите данные IP-адреса, ранее полученного у вашего провайдера. Если порядок действий соблюден, то обязательно среди «Веб-узлов» вы увидите внесенные данные. После этого задействуйте кнопку «закрыть».

Теперь нужно позаботиться об уровне чувствительности безопасности браузера. Для решения этой задачи зайдите через функционал «Другой». Перед вами откроется окно со значительным объемом данных. Найдите в нижней части страницы графу элементов ActiveX.

Затем необходимо совершить следующие действия:

  • включите функцию автоматических запросов;
  • задействуйте загрузку неподписанных элементов;
  • включите функцию использования тех элементов, которые не помечены в качестве безопасных.

После этого вам остается нажать кнопку OK. Если функционал настроен правильно, обслуживание видеонаблюдения не потребуется достаточно длительный промежуток времени. Желаете зайти в систему? Не ничего проще! Достаточно лишь ввести в строке браузера соответствующий IP-адрес.

Примечание

Помните, что стандартно используется в регистраторе порт 80. Если он был использован в процессе наладки, подключения оборудования, то достаточно вводить только IP-адрес. Если же в устройстве порт был изменен на какой-то другой, следует указать его при вводе. Это будет выглядеть так: https://ххх.ххх.ххх.ххх:80. Только вместо 80 проставьте значение соответствующего порта. После перезагрузки страницы браузер сам подскажет установить соответствующий плагин, о котором говорилось в первой части статьи. После завершения процесса загрузки надо закрыть браузер, затем установить плагин и снова занести в адресную строку IP-адрес.

При соблюдении указанного алгоритма перед вами быстро откроется соответствующее окно. Вам следует внести пользовательское имя, а также данные пароля к устройствам наблюдения. Можно сказать, что наступил долгожданный финиш, процесс всевозможных настроек полностью завершен. Нюансы использования системы на дальнейших этапах напрямую зависят от модели используемого оборудования. Если есть сомнения в собственных способностях, знаниях, разумнее обратиться за профильной поддержкой к профессионалам, которые оперативно справятся с выполнением задачи.

Рубрики: Блог

Похожие записи

Блог

Важность профессионального обслуживания систем видеонаблюдения

Система видеонаблюдения завоевала большую популярность среди владельцев организаций и частных лиц. С ее помощью можно контролировать все процессы, происходящие на объекте. В ходе эксплуатации системы возникает необходимость в ее обслуживании. Техническое обслуживание системы способствует поддержанию Read more…

Блог

Видеонаблюдение для дачи

Дачный участок во время отсутствия хозяев – лакомый кусочек для воров и даже просто для лиц без определенного места жительства. Очень часто хозяева дачного дома приезжают на участок и натыкаются на следы пребывания посторонних людей, Read more…

Блог

Видеонаблюдение в ресторане

Каждый ресторан, пользующийся популярностью у посетителей, обладает не только удачным расположением и хорошей кухней, но и профессионально организованной службой безопасности. Клиенты заведения должны чувствовать себя спокойно проводя в нем свободное время, отмечая праздники и юбилеи Read more…